Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BAZAAR MELINOE
25 juin 2013

RECETTE :: POUSSES DE BAMBOUS

◈◈◈

P1100355

Dans notre nouveau jardin, il y a une bambouseraie qui, malheureusement, n'a pas été cerclée lors de sa plantation. Donc, bien évidemment, les bambous nous envahissent! J'ai trouvé une solution, on les mange!

Bouillis puis revenus au beurre, les pousses de bambous, ramassées à environ 10-20 cm, sont fameuses. D'après mes recherches sur internet, toutes les variétés se mangent.

Pousses de bambous ::

Ramasser les pousses d'environ 10-20 cm
Éplucher les bambous jusqu'à trouver le coeur tendre (un peu comme pour les coeurs de palmier)
Faites les bouillir au moins 1/2h, mais 1h c'est mieux. Les bambous peuvent avoir une tendance à l'amertume, selon les variétés. Plus on les cuit, plus cette amertume disparaît.
Couper les pousses en rodelles ou petits morceaux et faites revenir au beurre avec du sel.

Bientôt des recettes plus sophistiquées à base de bambous!

P1100374

◈◈◈

Publicité
Publicité
Commentaires
BAZAAR MELINOE
  • Au bazaar MeliNoe, vous trouverez de la déco, des suivis de travaux, des voyages, des retours de spectacles et des retours de braderies ou vide-grenier, des vide-dressing, et des bricolages. Tout cela décliné en mode bohème, gypsy!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité