RECETTE :: POUSSES DE BAMBOUS
◈◈◈
Dans notre nouveau jardin, il y a une bambouseraie qui, malheureusement, n'a pas été cerclée lors de sa plantation. Donc, bien évidemment, les bambous nous envahissent! J'ai trouvé une solution, on les mange!
Bouillis puis revenus au beurre, les pousses de bambous, ramassées à environ 10-20 cm, sont fameuses. D'après mes recherches sur internet, toutes les variétés se mangent.
Pousses de bambous ::
Ramasser les pousses d'environ 10-20 cm
Éplucher les bambous jusqu'à trouver le coeur tendre (un peu comme pour les coeurs de palmier)
Faites les bouillir au moins 1/2h, mais 1h c'est mieux. Les bambous peuvent avoir une tendance à l'amertume, selon les variétés. Plus on les cuit, plus cette amertume disparaît.
Couper les pousses en rodelles ou petits morceaux et faites revenir au beurre avec du sel.
Bientôt des recettes plus sophistiquées à base de bambous!
◈◈◈